第一届广东民宿大会在梅州隆重开幕,深圳米墅移动别墅被评为“广东民宿领军品牌”

 

2021年3月25日至27日,以“发展民宿产业,助力乡村振兴”为主题的第一届广东民宿大会在梅州隆重召开。此次大会由梅州市人民政府、广东省旅游协会主办,广东省旅游协会民宿分会、梅州市文化广电旅游局、梅县区人民政府承办。

大会现场

梅州市委副书记、市长张爱军致辞

 

梅州市委副书记、市长张爱军、广东省旅游协会民宿分会会长罗健强、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军等出席并致辞。大会聚集了全省各地文广旅体、农业农村系统领导、移动民宿品牌创始人、专家学者,共话广东民宿的发展之路。米墅创始人兼董事长苏海通出席并发言。

深圳米墅移动别墅被评为“2020年度广东民宿领军品牌”(右二)

 

大会现场,揭晓了首届广东好民宿“粤宿大奖”榜单。经过专业评委、达人、客户与大数据层层评选的考验,米墅被评为“2020年度广东民宿领军品牌”。专为广东民宿而设的粤宿大奖,“广东好民宿”旨在帮助游客挑选特色优质民宿,使移动别墅民宿成为广东全面推进乡村振兴的重要力量。

米墅被评为“2020年度广东民宿领军品牌”

 

作为早期的田野大地的实践者,米墅农旅品牌上榜可谓实至名归。去年疫情之下,米墅农旅不仅率先复苏,而且凭借米墅农旅创新模式顽强的生命力,以及出色的运营能力,米墅全国营地平均开房率再创新高,特别是清远米墅稻田野舍,民宿客房开房率达到80%以上,营业额同比增长超过30%,创下了连续56天100%入住率的奇迹。

清远米墅稻田野舍开房率达到80%以上

 

良好的运营数据,为米墅农旅“领军”乡村振兴提供了支撑。目前,米墅仅单个营地的带动作用就大为可观,可为周边带来上百个就业岗位,村民仅工资收入每年可达144万元,农产品收入65.7万元,租金收入35万元。同时,营地可极大带动周边民宿的房价,以及新的消费群体,预计每年可创造价值2000万元以上。而目前这样的营地,米墅农旅品牌旗下已拥有34个。

大会还发布实施了全省首个广东省民宿团体标准《旅游服务质量评价规范民宿》。“规范”明确了民宿质量评价的评价原则、评价指标、等级与标识、评价内容、评价流程等,有助于提升广东民宿产业的资源整合及管理水平,打造优质民宿品牌。

粤宿大奖颁奖典礼

 

新时期,民宿集群和产业化发展将成为新的趋势,“人才和科技”的有序下乡将成为全面推进乡村振兴的重要力量。根据《米墅一点三心战略发展规划(2020—2023)》,米墅将在清远与各地方政府联合“共建”一批高品质特色民宿,打造米墅广东民宿集群。同时,米墅乡村民宿产业学院将培养一批新型农旅人才,打造“米墅清远产业运营中心”,为乡村别墅、乡村民宿产业振兴注入活力,为全国米墅农旅营地提供人才、技术和运营支持。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注